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エシレ・メゾン デュ ブール
銀座わしたショップの石垣島ラー油の整理券を手に入れた後、よんときの案内で丸の内ブリックスクエア内echireショップへ。ここは「クロワッサン一人6個まで」「当面は午前10時1回のみ(2010年4月確認のため変更する可能性あり)」と並ばないと買えないアイテムがあるため既にプチ行列。
4月上旬はまだ寒く、カイロを体にあててあたためる。10時の開店までに50人以上はいたのでは。一時間ほど経過しようやく入店しクロワッサンとエシレ発酵バターを購入。入手後すぐに近くのベンチでクロワッサン・エシレ50%ブール食す。素手で持つのを躊躇するくらいバターたっぷり。有塩バターの濃さが口に合う、こりゃ美味しい。熱を失っていない状態で食べるのがおすすめ。自宅に戻り焼きしいたけにAOC発酵バターを載せて食べた。パンで食べたときより油軽めな感じ。
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ラムレーズンとピスタチオのパンオレザンエオピスタシュもおいしそう
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エシレ・メゾン デュ ブール (パン / 二重橋前、有楽町、東京)
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by hakatayoka | 2010-06-05 10:07 | たべもの&のみもの
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