<< 枇杷 蕎麦工房 寿限無 >>
2010年ASAHI SUPER DRY EXTRA COLD BAR TOKYO
-2℃の氷点下ビールアサヒスーパードライエクストラコールドバーへ。
看板にはビールの温度がリアルタイム表示。長いときだと1時間ほどの待ち、今なら30分強待ちで入店と仰っていたので列に加わる。
ビールは店員さんの指導のもと自分で注ぐことができる。せっかくなので自分注ぎでと専用コーナーへ移動。
ここでグラスの持ち方、ビール・泡の注ぎ方、泡切りを教わる。店員さんのサポートのおかげで不器用なわたしでも綺麗に注げた。席に戻り早速乾杯!泡がきめ細かく口当たり良く冷却効果か雑味は少ない。特製エクストラコールド認定証はセンチュリオンカードを模したようなデザイン。お通しはベーコン一切れ。
a0016730_14221278.jpga0016730_14222199.jpga0016730_14223592.jpg
a0016730_14232437.jpga0016730_14234429.jpga0016730_14235574.jpg

アサヒスーパードライエクストラコールドBAR (ビアバー / 銀座一丁目、銀座、有楽町)
☆☆☆☆ 0.0


[PR]
by hakatayoka | 2010-06-13 14:25 | たべもの&のみもの
<< 枇杷 蕎麦工房 寿限無 >>