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手打ち蕎麦 さらしな總本店田無店 その1
第15回西東京サマーフェスティバルをみて墨花居 田無店でエビチリ串(ぷりぷりした身とピリ辛餡)と生ビールを飲み日本酒に切り替えたくさらしな總本店田無店へ。
凍結酒(福寿灘の地酒)にしようと声をかけると諸事情のためこの日は提供中止とのこと。かわりの冷酒として北海道のほらふきを。食べ物は「無花果の味噌焼き」「谷中生姜の天ぷら」「玉子とじそば」「田舎そば」を。お通しは素麺南瓜。麺のようにほどける繊維、ジャガイモに煮た食感で見た目も味わいも好。イチジクはとても瑞々しく甘さ、味噌無しでも日本酒には合いそう。
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by hakatayoka | 2010-09-26 13:23 | たべもの&のみもの
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