<< 円山動物園 ホッキョクグマ記録... 自家製いももち >>
2011年 松茸の土瓶蒸し
アメ横にて値下げ前の価格7800円(んな馬鹿な!)の松茸を購入。
※昼間の価格は千円、なので夕方だと600円くらいで買えそう。

1.鰹節をかいて昆布と共にコーヒーフィルターへ入れ、ポットで出汁をとる。2.白身魚に塩をふり、熱湯をかけまわす。3。松茸をやや厚めに切り、白身魚・三つ葉とともに土瓶へ入れ出汁を注ぐ。

…まではよかった。
土瓶「蒸し」を電子レンジで行ったため、口から出汁が漏れてしまうわ過度の熱で魚の身がほぐれてしまうわとえらいこっちゃに;;
a0016730_1642205.jpg




a0016730_16422321.jpg

[PR]
by hakatayoka | 2011-11-18 16:41 | たべもの&のみもの
<< 円山動物園 ホッキョクグマ記録... 自家製いももち >>