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屯縁房 その1 レバ刺しおかわり
武蔵関駅近くにある居酒屋さん「屯縁房」
ふつうの居酒屋というか焼き鳥屋さんにみえるも、ここには今や手に入らない(入りにくい?)生レバ刺しがあるという。お店に入ると壁一面にメニューが貼ってあり、そこには「レバ刺し」以外にも内蔵系刺しもいくつか並んでいる。注文は品名記載の伝票に赤ペン記入し店員さんへ渡すようになっている(混雑時以外は口頭でも可能なよう)。数分後、飲み物に続いてレバ刺しがやってきた!炙りなどの火入れはされていない正真正銘の生レバ刺し!たっぷりとかけてある青葱と胡麻油に浸っているレバーにニンニクをのせてぱくりと…おいしい(^〜^
レバ刺しは一皿280円と生食禁止のきっかけとなった某店を思い出す価格。ユッケなどはかなり厳しい検査や買い付けを経て復活のきざしがみえてきているものの、ここのレバーはどうやって入手しているのだろう?とりあえずおかわり!
生姜醤油で食べるガツ刺しもなかなか(^〜^

<注文したもの>
・れば刺し
・にらユッケ
・ガツ刺し
・センマイ刺し
・串もの(デフォはタレのよう)
・アセロラサワー、トマトハイ。マッコリ

屯縁房居酒屋 / 武蔵関駅

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by hakatayoka | 2012-02-21 20:24 | たべもの&のみもの
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