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吉祥寺 赤身肉山 コース その1
吉祥寺北町(バレエ教室の先)の肉山へ。
表に看板は無く店舗のある2階も装飾がなく迷ってしまった。平日(月曜・火曜・水曜・木曜)は赤身肉専門の肉山、週末(金曜・土曜・日曜・祝日)は看板を替え「ホルモン肉山」として営業。曜日限定な上、人気店とあって予約から訪問まで1ヶ月以上待った。この先も11月くらいまで既に予約で埋まっている。電話対応は店主のみで行っているため営業時間を避け仕込み時間にかけることをおすすめ。
料理は馬刺から始まり美味しいところを狙った火通しで焼き上げられた赤身肉、野菜、シチューと卵かけご飯。脂身が少ない赤身とはいえかなり量があるので胃にずっしりくる。

<食べたもの>
・馬ヒレの刺身
・チャンジャとキムチ
・80分前からじっくり焼いた豚肉
・国産のこうしのハラミ
・赤牛のモモ肉
・タスマニア産のマスタード、柚子胡椒
・焼きまいたけ塩
・ミニトマト
・胡瓜味噌
・馬ハラミ
・イチボ
・黒毛和牛のモモ肉
・アスパラガス
・ビーフシチュー
・たまごかけごはん
・黒毛和牛のサガリ
<飲んだもの>
・赤ワイン、スパークリングワイン
・白州12年ソーダ割り
・冷酒
・烏龍茶(無料)

肉山 (その他肉料理 / 吉祥寺駅

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by hakatayoka | 2013-08-29 06:27 | たべもの&のみもの
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