<< 都内散歩 東京ミッドタウン-六... 2014年 すのー2/8 >>
かがやき 三ノ輪 その2 焼きしゃぶ
前回と同じくやきしゃぶコース
お通し野菜スティックの生茄子をぱくつきながらコースの説明を受ける。今回のメインは焼き、あぐー豚を野菜とソースで包んでいただく。数種類の葉とソースが用意されるが「サルサソース、バジルとチーズ」「コチュジャン、エゴマとサンチュ、キムチ」の組み合わせがおすすめとのこと。確かに豚の旨さとバジルとサルサの香りと酸味で味で広がる(^^
焼き野菜は彩り豊かなジャガイモとサツマイモ。ほっくりとして美味。
しゃぶしゃぶは仙台牛、塩をぱらりとふりかけいただく。これすき焼きにしても美味しいだろうな。
飲み物はコース内の小林酒造の鳳凰美田吟醸酒仕込ゆず酒と黒烏龍茶を注文。
次はどんな野菜が味わえるか、春から夏の間に来よう。

かがやきしゃぶしゃぶ / 三ノ輪駅三ノ輪橋駅入谷駅

夜総合点★★★★★ 5.0

a0016730_21263919.jpga0016730_21264085.jpga0016730_21264249.jpg
a0016730_21275574.jpga0016730_2127578.jpga0016730_21275937.jpg
a0016730_21293624.jpga0016730_21293014.jpga0016730_2129332.jpg
a0016730_21311454.jpga0016730_21312075.jpga0016730_2131236.jpg
a0016730_21315320.jpga0016730_21315589.jpga0016730_2131578.jpg
[PR]
by hakatayoka | 2014-02-10 23:10 | たべもの&のみもの
<< 都内散歩 東京ミッドタウン-六... 2014年 すのー2/8 >>