人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 紅生姜と赤紫蘇ジュース 2005年 梅干作りその2 >>
2005年 梅干作りその3
土用は梅を干す。
2005年 梅干作りその3_a0016730_1132514.jpg
梅と赤紫蘇を分けて、屋外にて日干しを3日間
2005年 梅干作りその3_a0016730_1145013.jpg
3日経って、カラカラになった梅
2005年 梅干作りその3_a0016730_1182945.jpg
赤紫蘇もカラカラ
2005年 梅干作りその3_a0016730_1185134.jpg
赤紫蘇はそのままフードプロセッサーにいれて、ゆかりに変身

日干しの際、一個ずつひっくりかえしたりと面倒だったけど天気に恵まれてよかった。
by hakatayoka | 2005-08-14 11:11 | たべもの&のみもの
<< 紅生姜と赤紫蘇ジュース 2005年 梅干作りその2 >>