<< ビストロガメイ 2005年 梅干作りその3 >>
紅生姜と赤紫蘇ジュース
梅干しつくりから派生したもの
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紅しょうが
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焼きそばにかけていただき(^~^
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赤紫蘇ジュース(瓶名と製品異なる)
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水と氷で割ってゴクリ(^~^

紅生姜は、赤紫蘇投入後の梅酢に新生姜を漬けたもの。
梅酢の塩分が濃いので5分程度しか漬けていないものの、しっかり味が染みている。
おにぎりに混ぜると最高(^~^
赤紫蘇ジュースは家人作。
プール帰りに寄った居酒屋で呑んだ焼酎の赤紫蘇ジュース割りが美味かったので、我が家でもと。
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by hakatayoka | 2005-08-14 23:18 | たべもの&のみもの
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