<< クリスマス準備中 おたまはん(関西風)と第一回日... >>
もつ煮込み豆腐
こないだ四文屋でモツ煮を食べて美味かったので、久しぶりに自分でも作ってみた。
ちょうどスーパーで白モツが半額。
具はシロモツ、蒟蒻、豆腐(臭み消しに大蒜、生姜)
調味料は自家製味噌と白味噌、日本酒とシンプル。
ぐつぐつ煮込んで味を染み込ませ
a0016730_0323213.jpg
葱を載せて完成^-゜)ノ☆

おいしい(^~^
日本酒が呑みたいけど、発泡酒でがまんがまん。
3日目には豆腐にも味が染みてこれまたGT。
自宅居酒屋は布団に近いのがなによりうれしい。
[PR]
by hakatayoka | 2005-10-28 00:38 | たべもの&のみもの
<< クリスマス準備中 おたまはん(関西風)と第一回日... >>