<< 2005年ボージョレー・ ヌーボー はじめて作ったシチュー >>
ポテトフライもしくはフライドポテト
ファストフード店のポテトは塩をかけるだけのものが一般的だったけど、いつからかポテト用のソースを置くようになった。
10年前くらいに神田のファーストキッチンではじめてみた時、物珍しさにポテトばかり注文したことを思い出した。
所変わって今夜は自宅で冷食のフライドポテトを。
どこかのwebサイトに載っていたレモンバターソースが気になったので、それを添えて出来上がり。
a0016730_21212968.jpg
あつあつのポテトは(^~^

バターを溶かしレモンを絞るだけでよいので簡単。
食べ終わる終盤にレモンの量を増やし最後はさっぱりと^-゜)ノ☆
[PR]
by hakatayoka | 2005-11-18 21:25 | たべもの&のみもの
<< 2005年ボージョレー・ ヌーボー はじめて作ったシチュー >>