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豚しゃぶの後にラーメンで締め
鍋に残る旨味を生かしたいので豚しゃぶにした。
しかも今週2回も。
1回目は遠方より、2回目は近くからお泊り条件に来ていただいた。寒いからお酒呑んで帰るのも不便だろうと思ったけどかえってご迷惑かけたような。
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Nさんからいただいた日本酒うまい(^~^
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鍋に欠かせない柚子胡椒とかんずり
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締めには西山ラーメン
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ストックしている醤油タレと鍋の残りスープで(^~^

鍋の残りスープでラーメンを作ったのははじめて。麺は別で1分茹で直ぐに水で締めてから鍋に投入することで麺のコシを逃がさぬように。スープを合わせて口に運ぶと(^~^
豚と野菜からダシがでていておいしい。一日かけて作るラーメンもうまいけど楽しく鍋をつつきながら自然と出来上がるこの形も好き。
Nさんの日本酒おいしくあっさり一本呑みきり(^~^
よ、のチーズは味が濃くクラッカーまでおいしかった(^~^
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by hakatayoka | 2006-01-14 21:18 | たべもの&のみもの
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