<< 2/7 朝起きたらプチ雪国 2/6雪 >>
山葵醤油
ちゃんとした(?)山葵を購入。
チューブ入りと違って辛味も味もツンと高く(^~^
ちなみにこの山葵にあわせたのは半額200円で購入の鮪(^~^;
刺身に使うだけでは勿体無いので山葵醤油にした。
a0016730_2173028.jpg
刺身に使わない葉や皮の部分をみじん切りにして
a0016730_2185273.jpg
醤油と日本酒を適当に割ったつゆの中に投入し一晩漬け込む
a0016730_2194655.jpg
熱々のご飯にかけて食べると(^~^

こうすることで山葵の全てを使い切ることができる。
エコ^-゜)ノ☆
[PR]
by hakatayoka | 2006-02-06 21:11 | たべもの&のみもの
<< 2/7 朝起きたらプチ雪国 2/6雪 >>