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スープカレーを作ろう
普段は固形カレールーしか使わない。
一度くらい粉からやってみたくスープカレーに挑戦。
でもスープカレーって一回しか食べたことないし、味覚えていないから正確なものができるかどうか不安なまま開始(^~^;
<材料>
・スープ
鶏手羽先とウィング(具と兼用)
豚肩、セロリ、玉葱、人参、ブーケガルニ、大蒜、生姜
・カレーベース
カレー粉、ガラムマサラ、ホールトマト、しょっつる、塩、クレイジーソルト
・具材
鶏手羽先とウィング、ピーマン、人参、しし唐、ゆで卵
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野菜を細かく切り火にかける
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ブーケガルニを投入
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豚モモを短時間投入
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豚モモを引上げチャーシューにするため耐熱容器に入れレンジでチン
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S&Bナチュラルピュアカレーパウダー
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炒めた玉葱大蒜、生姜とカレー粉をあわせる
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ホールトマトを投入
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2時間くらい煮込んだスープを↑に投入
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塩、クレイジーソルト、諸井醸造所のしょっつるで味を調え
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ラードで
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野菜と
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鶏肉を揚げるように火を通す
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今年漬けたらっきょうを用意し完成
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具を載せすぎた(^~^;
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ごはんにかけ(^~^)

あまりサラッとした感じにならなかったなぁ。
トマトの量は少し抑えたほうがよかった。
次回はサワークリームを少し加えてみたい。
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by hakatayoka | 2006-09-15 20:22 | たべもの&のみもの
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