<< スープカレーを作ろう 醤遊王国 醤油プリンとところてん >>
ラードのつくりかた
サイボクハムで豚背脂42円を購入(レシピつき)
a0016730_229771.jpg
中華風フライパンへ入れ
a0016730_2291582.jpg
弱~中火にしゆっくり油を出す
a0016730_2292216.jpg
時間が経つにつれパンみたいな色になってくる
a0016730_2293057.jpg
ボールに移して冷してから容器に入れ保存


豚の背油がかなり熱をもっていたので水に浸して外出。
この日お留守番をひきうけてくれた方がこの背油をみて驚いたよう。
[PR]
by hakatayoka | 2006-09-14 07:08 | たべもの&のみもの
<< スープカレーを作ろう 醤遊王国 醤油プリンとところてん >>