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鯵のなめろう
真鯵が安値で売られていたので家人に電話。
okが出たので3尾購入し帰宅し、家人に調理をお願いする。
皮を剥いで中骨を除き自家製味噌(田舎味噌と麦味噌)と生姜・自家製青紫蘇などの薬味を混ぜつつ叩いて叩いて出来上がったのは
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あじのなめろう
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大根に載せて食べるのが好き
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締めは鰹出汁をかけて茶漬け風に

すごくおいしい(^~^
〆はごはんになめろうをのせて上から鰹出汁をかけて食べるなめろう茶漬け。これははじめてだったけど(^~^
作ってくれてありがとう^−゜)ノ☆

なめろうをはじめて食べたのは3年前くらい。西荻窪駅南口出てすぐの居酒屋で普段は出さないそうだけど連れて行ってくれた常連さんが事前に注文してくれたおかげで食べることができた。「居心地良し・ハプニングあり(^~^;値段も良心的」と楽しい時間を過ごすことのできるお店であった。久しぶりに暖簾をくぐろうと足を向けるも明かりがない。そして店はからっぽになっていた。移転して店を開いているのであれば行きたい。
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by hakatayoka | 2006-10-25 01:17 | たべもの&のみもの
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