<< 納豆ドック 常磐自動車道友部SA こんげつ1回目 >>
2006年 新米
a0016730_1650227.jpg
土鍋で炊いてもらい
a0016730_16502933.jpg
こげつき(^~^
a0016730_16503731.jpg
漬物を用意しもぐもぐ

胡瓜の糠漬け、梅干、大根の葉の浅漬、柴漬、蕪の葉の煮物(梅醤油と味醂で煮た)と野菜と共にいただきます。
新米だけあって水分を十分に含んでおりもちっと感。
梅干はたけのこの里からいただいたもの、同じキャリアのはずなのにこちらの方が甘みがありおいしい。来年伺った際に秘訣を教えてもらわないと。
[PR]
by hakatayoka | 2006-11-27 22:50 | たべもの&のみもの
<< 納豆ドック 常磐自動車道友部SA こんげつ1回目 >>