<< こんげつ1回目 蜜柑の木 >>
野菜スープ
出荷されずに土に埋もれていく野菜たち。
安いのはうれしいけど、作ったものが無駄になっていくのは悲しい。
少しでも有効活用しようとキャベツ1玉まるごとスープを作ることにした。
a0016730_20441638.jpg
野菜とベーコンをぶつ切りし塩を少々入れてから蓋をし、火にかける
a0016730_2044245.jpg
弱火でことこと煮ると野菜の旨味たっぷりのスープに
a0016730_20443458.jpg
少し粒マスタードを入れて食べると(^~^

コンソメスープの素を入れようと思ったけど、野菜とベーコンの旨味だけで十分おいしかったのでやめた。たっぷり作ったから3日はもつかな。
[PR]
by hakatayoka | 2006-12-12 00:32 | たべもの&のみもの
<< こんげつ1回目 蜜柑の木 >>