<< カレー屋nagafuchi ま... ベトナム・フォー専門店motm... >>
自家製餃子
自家製といっても餡のみ、皮は市販品を購入。
a0016730_17411685.jpg
40個くらい包んで
a0016730_17412457.jpga0016730_17413362.jpg
蒸して焼いて、ビールを用意しぱくりっ(^~^

バイトで長く餃子を包んでいたことがあったけど、経験と実力は比例することなく。なのでわたしより家人の方が餃子作りには向いている。外で食べる餃子もおいしいけど、家で自分好みの具を入れて作る餃子もおいしい(^~^
油を多くとってしまうので別添えで野菜を摂取。
[PR]
by hakatayoka | 2007-03-07 20:47 | たべもの&のみもの
<< カレー屋nagafuchi ま... ベトナム・フォー専門店motm... >>