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サムギョプサル
新宿の韓国広場で食材購入。
えごまの葉と甘めの青唐辛子も手に入ったので、夕食はサムギョプサルに決定。サンチュ、エゴマの葉、青唐辛子と大蒜のスライス、葱ナムル、厚めに切った豚肉を用意。
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葉の上に豚肉と薬味をのせ、くるりっと巻いて(^~^
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本場直輸入の眞露(ジンロ、チルロ)とチャンイスル(チャミスル)は甘みがあり呑みやすい

葉は水気を切らないと台無しになってしまうので、時間をかけてしっかりと。
青唐辛子そのまま食べると辛い!けど、巻いて食べるとあまり辛さは感じなく。野菜も沢山摂取できるのがうれしいな。
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by hakatayoka | 2007-03-05 21:37 | たべもの&のみもの
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