<< PASTA DE COCO パ... フクピカ >>
海南チキンライス
前日のラーメンスープを再利用し、シンガポール名物の海南チキンライスを作る。
a0016730_167427.jpga0016730_1671363.jpg
メインの鶏は弱火で40分程度煮る、ライスは水を切り炒めた後でラーメンスープを注いで炊く
a0016730_1673696.jpga0016730_1674461.jpg
パクチーで香りづけし、サンバルと中華風醤油、生姜で作ったタレを用意

鶏を茹でた汁はスープに。
鶏は軟らかく、3種のタレをつけて食べると(^~^
油で揚げたチキンも作ったけど、こちらは大失敗(^~^;
[PR]
by hakatayoka | 2007-02-13 22:06 | たべもの&のみもの
<< PASTA DE COCO パ... フクピカ >>