<< Earthquake 味噌が作ったたまり醤油 >>
自宅アイスクリーム
暑い!
なので、久しぶりにアイスクリームメーカーでアイスクリームを作ることに(実際の製作者は家人)。さっそく容器を冷凍庫に入れてキンキンに冷やそうとするが、しばらく使っていなかったためモノが見つからない…。涼を求めているというのにダラ汗と体力消耗のため捜索休止し、夜に再開。
結局、そこにおいているわけがないと思う場所にて発見。
容器を洗って冷凍庫に保冷ポットを8時間以上入れる。
a0016730_1256135.jpga0016730_1256831.jpg
材料を入れて約20分くるくる、器に盛りスペアミントを振りかけて(^~^

完全に固まりはしないものの、こちらのほうが好み。
久しぶりに食べたけどおいしかった。
[PR]
by hakatayoka | 2007-08-18 13:05 | たべもの&のみもの
<< Earthquake 味噌が作ったたまり醤油 >>