<< フレッシュネスバーガー スパム... あみやき亭田無店 >>
2007年 秋刀魚刺身丼
97円で売られていた秋刀魚は秋に入り、更に手頃な値段に。
サンマを洗い三枚におろし皮を剥ぎ、小骨を抜いてようやく形に。余った骨は家人に油で揚げてもらいおつまみに。続いて酢飯、梅酢と米酢をあわせるだけ。梅酢だけだと塩気が強すぎるので穀物酢加えると良い。摩り下ろした生姜と青葱の薬味2種類を添えて完成。
a0016730_19311351.jpg
薄赤い色のごはん

[PR]
by hakatayoka | 2007-09-19 19:34 | たべもの&のみもの
<< フレッシュネスバーガー スパム... あみやき亭田無店 >>