<< いくら漬け+鬼おろし+すだちの皮 香港飲茶楼 ル・パルク 坦々麺... >>
みずの実の醤油漬け
有楽町駅前にある交通会館1Fにある花まるっ秋田ふるさと館にて「みずの実」購入。ネット以外で見るのははじめて。ミズ叩きにしようかとおもったけど、赤みずで食べているので素に近い状態で調理することに。調味料は醤油と日本酒、それに軽く湯通ししたみずの実を漬けるだけ。
a0016730_20242421.jpga0016730_20243273.jpg
合わせた汁を味見するとなんか荒い感じ。
一升瓶をみると「芋焼酎」の文字(^~^;
味醂入れてなんとかごまかし完成。
赤みずとはまた違う食感でおいしい(^~^
[PR]
by hakatayoka | 2008-09-08 20:58 | たべもの&のみもの
<< いくら漬け+鬼おろし+すだちの皮 香港飲茶楼 ル・パルク 坦々麺... >>