<< 2008年 くじらかやき(みず... 2008年 井草八幡宮の例大祭宵宮 >>
葉生姜(谷中生姜)の味噌漬け
2008年の手作り味噌に葉生姜(谷中生姜)を漬け込む。ほんとは調味料も加えたかったけど、あれこれいじるより素のまま。1週間漬け込むと水が抜けて味噌の味がしみこんでいる。
おいしい(^~^
飲み物はジンや泡盛(古酒)などの透明感ある度数の高めのお酒じゃないと生姜の味に負けてしまう。ビール(その他雑種・発泡酒)では、生姜の味が強すぎる。
a0016730_21191587.jpga0016730_21194174.jpg

[PR]
by hakatayoka | 2008-10-01 21:21 | たべもの&のみもの
<< 2008年 くじらかやき(みず... 2008年 井草八幡宮の例大祭宵宮 >>