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香港吉野家網站で昼食
香港吉野家網站
海外で一度は食してみたかったのは吉野家の牛丼。浜松町にあった吉野家USAが無くなったのでビーフボウルをどこかで食べたかった。『中国には「丼」という漢字はなく、吉野家の牛丼は「牛肉飯」と表現しています』(第52期中間報告書より引用)だそうで看板も牛丼ではなく牛肉飯専門店と表記。中に入る「吉ブー」ではなく「豚の盛」「豚の助」「豚の儉KenyakuYoshi」「豚の菜菜子SaikoYoshi」と家族キャラが。和風牛肉海苔珍菌泡飯贅(BeefOnlyAssortedMushroomCongeeWithAoNoriSet)は飲み物を味噌汁と日本茶から選択可。こちらの味噌汁の味を確かめたかったのでMisoSoupに。同行者は和風牛肉飯(YoshiBeefBowl)を。海苔珍菌泡飯はきのこのり雑炊、汁物なので牛皿とはあわせにくい。味噌汁は日本のとさほど変わらず。本国は粉だしね。びっくりしたのは牛丼、日本の本家より美味しい!これは味付けなのか煮込みの時間がちょうど良かったのか?吉野家によく行くわたしでも驚いた。テーブルには紅生姜がないのと生卵の別注がないのは残念だけど、それ無しでも満足いく牛丼食べられたので満足した(^~^
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蒲焼鰻魚定食(うなぎの蒲焼)
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吉ブーファミリー?
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牛丼屋というよりアメリカンパブ(?)っぽい
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牛丼と味噌汁
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和風牛肉海苔珍菌泡飯贅


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by hakatayoka | 2008-11-29 22:37 | たべもの&のみもの
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