<< やきとん秋元屋 その10 からし菜の塩もみ >>
oyster bar&restaurant ostrea 六本木店
先週通りがかったときに「1st ANNIVERSARY生牡蠣全種類&牡蠣フライ半額」の文字を目にしその場で予約。生カキを食べるのは銀座8丁目店以来、ひさしぶり。開店まで数分待ち、向かいに目を向けると六本木ヒルズにはSPEEDO期間限定ショップ。八月末までだったはずだけどまだ照明がともっている。開店と同時に店内奥へ案内される。メニューに書かれている「仙鳳趾・カキえもん・かき小町・オイスターベイ・広島・コフィンベイ」を注文。とりま体を温めるスープ。そしてソースと柑橘類が添えられカキが運ばれてくる。フォークでカキをすくい口に運ぶ、うんおいしい(^~^
調味料はあれど、身には使わず殻に残った塩辛いスープを中和するのみライム・レモンを使う。わたしは生牡蠣がとても苦手だけど、これは抵抗無くおいしく食べられた。美味しい牡蠣は美味しい日本酒の選び方と似ているような気がする。ナマカキがしゅるしゅるとのどを通るのですぐに食を終えてしまう。後にガーリックトーストとカキフライを注文。それでも時間は経過せずワイン1本あけ1時間半で席を立つ。
a0016730_21393292.jpga0016730_2140849.jpga0016730_21403760.jpga0016730_21405490.jpg
a0016730_2142498.jpga0016730_21422561.jpga0016730_21425121.jpga0016730_21431585.jpg

Oyster Bar&Restaurant Ostrea 六本木店 (洋食・欧風料理(その他) / 六本木、乃木坂、六本木一丁目)
★★★★★ 5.0



[PR]
by hakatayoka | 2009-09-09 21:52 | たべもの&のみもの
<< やきとん秋元屋 その10 からし菜の塩もみ >>