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あきんどスシロー かにまつり
茹でた蟹ではなく、生の蟹が期間限定で食べられるとのことで数年ぶりにスシローへ。前回は味噌汁代わりにウドン(えび天うどんとか肉うどんとか鮨屋ぽくないメニュー)を注文した記憶しかないので、今回は一部ではあるけど食べたものは写真に残す。まずはレーンに流れていない生本ずわい蟹を注文。生カニだけあって一貫のみ。見た目も味も水っぽさはあるもののおいしい。なにより一皿105円なので満足。醤油漬けのいくらは、塩っぽさや臭みがなくおいしい。この価格帯の回転寿司の中では一番。魚卵ついでにと筋子・ウニ・数の子も注文したが、これはふつう。牛塩カルビ、生ハム、パストラミ、焼豚ねぎまみれなどちょい違和感ある皿の間から、えんがわわさび・えんがわ・ほたて貝柱・焼とろサーモン・はまちをぱくぱくと。最後はキャンペーンメニューから、蟹みそ汁と蟹茶碗蒸しを。茶碗蒸しは写真と違い具がない!!と思ったら、中に沈んでいた。蟹みそ汁は小さな身入り、体があたたまる。
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スシロー 光が丘店 (回転寿司 / 光が丘、練馬春日町)
☆☆☆☆ 0.0


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by hakatayoka | 2009-12-20 20:05 | たべもの&のみもの
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