<< マクドナルド テキサスバーガー 一平ソバ その3 油そば中と味... >>
牛筋の煮込み
2回お湯をかえ灰汁抜きと余分な脂を落とす。
すじを一口ぶんくらいに細かく切り、臭み抜きの生姜を数片いれて1時間ほどことこと煮る。醤油と味醂と砂糖で味付け(日本酒もいれたい、なくてもok)し落し蓋をして弱火でことこと。ギュウスジだけじゃ物足りないかもと手で裂いた蒟蒻、スライスした玉葱を投入。たまねぎの甘みで牛ぽい味に仕上がった。
a0016730_2172235.jpga0016730_2173366.jpg

[PR]
by hakatayoka | 2010-01-19 21:09 | たべもの&のみもの
<< マクドナルド テキサスバーガー 一平ソバ その3 油そば中と味... >>