人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 韓味庵 蔘鷄湯の日(サムゲタン) まる麺堂(○麺堂) 辛きゃべ&... >>
茄子とアボカドの糠漬
アボカドの漬物って見たこと食べたことないなと、漬けてみた。
変色していないかドキドキしつつ2日ほど漬けて取り出す。ヌカを払うと皮から剥いたときと同じ色!アボカドの油分と糠床の乳酸とあいまってマヨネーズっぽい味わい。美味しかった(^~^
ナスも発色よく仕上がった^ー゜)ノ
茄子とアボカドの糠漬_a0016730_23225041.jpg茄子とアボカドの糠漬_a0016730_23225638.jpg

by hakatayoka | 2010-09-19 23:25 | たべもの&のみもの
<< 韓味庵 蔘鷄湯の日(サムゲタン) まる麺堂(○麺堂) 辛きゃべ&... >>