じゃがいも1個 18円
で、おおきいじゃがいもが売っていたので茹でて食べてみようと購入。
塩とバターをかけて食べようと家人と話すと、「バターもマーガリンもない」とのこと。
そのまま乳製品コーナーに移動、バターを選ぶも値段も中身も似たり寄ったり。
と、そこに
カルピス特撰バター発見!
この興奮が冷めぬうちにレジへ直行^-゜)ノ☆
じゃがいもを洗ってレンジに入れている間に、バターをカット。
見た目からして重厚
ふかしたジャガイモにバターをかけておいしい(^~^
純クリームの濃厚な味がたまらない、作りたてのクリームチーズのよう。
バターといえば、以前の職場での昼食中…。
ちびくろさんぼの話をしていたところ、上司が
「牛乳と塩を瓶に入れて振ればバターができるよ」
と話しかけてきました。
シカトし、「とらがグルグル回ってバターができるんだよ」と物語の続きを話してたら
「とらからバターができるわけねーだろ#」
とシカトされた上司激怒。
たまに元上司に会っては、あのときの話を笑っています。