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せいかつにっき亭 みそラーメン
メモかわりに作成過程を記録。

材料(スープ):豚骨4本、鶏がら2羽、玉葱と長ネギと生姜と大蒜を適当に投入
材料(タレ):自家製味噌300ml、白味噌200ml、大蒜3片、生姜、玉葱1/2、胡麻200ml、豆板醤、ラー油、酒、味醂、醤油(カップで計測したものはml表記)
材料(具材):もやし、玉葱、人参、豚挽肉、チャーシュー&煮玉子

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野菜は細かくすりおろす
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すりこぎが見当たらないため胡麻はミルミキサーで
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ぐりぐり全部混ぜてから
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火にかけ焦げないように混ぜて仕上げに胡麻油を少し
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冷まして熟成させる
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豚骨は砕いて更に煮出す
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挽肉→玉葱→もやし順に炒め仕上げる

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ガラと青梗菜のスタミナ炒め

ガラの匂いがきつく生姜と大蒜を大量投入。
仕上げに青唐辛子の酢を。
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by hakatayoka | 2005-10-09 23:47 | らーめん
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