人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 豚しゃぶの後にラーメンで締め 武蔵家 三鷹店 >>
泥付葱
原油高や大雪などの複数要因により野菜の価格高騰が目立つ。
その中でも泥付葱は割りと安定した価格を維持している。わたしは泥付葱が好きでいつもは煮て食べているいるけど今回は焼いてみた。
泥付葱_a0016730_21262754.jpg
両面に軽く焼き目をつけて完成

胡麻油に塩を入れたものと梅醤油、好きなほうをつけて口に運ぶと(^~^
ほこほこしていて軟らかく甘みがあり葱独特の香りは少ない。
寒い冬は嫌いだけどおいしい冬野菜はいつも待ち遠しい。
by hakatayoka | 2006-01-10 21:32 | たべもの&のみもの
<< 豚しゃぶの後にラーメンで締め 武蔵家 三鷹店 >>