人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< マテ貝 牛モツキムチ鍋と酢モツ >>
焼き蛎
スーパーで岩蛎1個100円(半額)で購入。
蛎の名産秋田っことしては生食OKとはいえ採れたて以外の蛎をそのまま食べるのは勇気がいる。広島で一度食べた焼き蛎を思い出し網載せて焼いてみることに。
焼き蛎_a0016730_2325784.jpg
ゴリゴリと殻を開け直火に
焼き蛎_a0016730_2332641.jpg
ミディアムレアくらいになったとこで醤油を一刺し

広島で食べた味と同じとはいわないけど、ほっこりとしたおいしさと食感に満足(^~^
by hakatayoka | 2006-02-01 23:10 | たべもの&のみもの
<< マテ貝 牛モツキムチ鍋と酢モツ >>