塩味は店によって力の入れ具合が異なるので失敗を避けるためにあまり食べる機会がなかったけど、無坊で塩らーめん&塩つけ麺を食べてからその認識は覆された。醤油もあるけどつい塩を注文してしまう。今回は季節メニューと定番を注文。
東八道路沿いにある
梅しそつけ麺(味玉付)+大盛り(1.5玉)
梅しそつけ麺のスープ
塩つけめんのスープ季節メニューのスープは青紫蘇がたっぷりと。梅は麺と具の皿に一個。この梅はどうやってたべればいいんだろう?とりあえずスープに投入し梅肉を崩しながら麺に絡ませ食べることに。
塩つけ麺はシンプルながらも魚介スープと上品な酸味を味わうことができ(^~^
一点気になったのが、以前はスープ割りすると油(鶏油?)を垂らしていたけど今回はスープのみ。気になるのでまた行こう。
今回:2006年6月
前回:2005年10月見えにくいけど池の水位が今回は下がっていた。