人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ズッキーニの糠漬 ラードのつくりかた >>
スープカレーを作ろう
普段は固形カレールーしか使わない。
一度くらい粉からやってみたくスープカレーに挑戦。
でもスープカレーって一回しか食べたことないし、味覚えていないから正確なものができるかどうか不安なまま開始(^~^;
<材料>
・スープ
鶏手羽先とウィング(具と兼用)
豚肩、セロリ、玉葱、人参、ブーケガルニ、大蒜、生姜
・カレーベース
カレー粉、ガラムマサラ、ホールトマト、しょっつる、塩、クレイジーソルト
・具材
鶏手羽先とウィング、ピーマン、人参、しし唐、ゆで卵
スープカレーを作ろう_a0016730_2194067.jpg
野菜を細かく切り火にかける
スープカレーを作ろう_a0016730_2195125.jpg
ブーケガルニを投入
スープカレーを作ろう_a0016730_220075.jpg
豚モモを短時間投入
スープカレーを作ろう_a0016730_2202210.jpg
豚モモを引上げチャーシューにするため耐熱容器に入れレンジでチン
スープカレーを作ろう_a0016730_2203179.jpg
S&Bナチュラルピュアカレーパウダー
スープカレーを作ろう_a0016730_2204674.jpg
炒めた玉葱大蒜、生姜とカレー粉をあわせる
スープカレーを作ろう_a0016730_22118.jpg
ホールトマトを投入
スープカレーを作ろう_a0016730_2211083.jpg
2時間くらい煮込んだスープを↑に投入
スープカレーを作ろう_a0016730_2212165.jpg
塩、クレイジーソルト、諸井醸造所のしょっつるで味を調え
スープカレーを作ろう_a0016730_2212979.jpg
ラードで
スープカレーを作ろう_a0016730_2214041.jpg
野菜と
スープカレーを作ろう_a0016730_2214958.jpg
鶏肉を揚げるように火を通す
スープカレーを作ろう_a0016730_222050.jpg
今年漬けたらっきょうを用意し完成
スープカレーを作ろう_a0016730_222117.jpg
具を載せすぎた(^~^;
スープカレーを作ろう_a0016730_2222056.jpg
ごはんにかけ(^~^)

あまりサラッとした感じにならなかったなぁ。
トマトの量は少し抑えたほうがよかった。
次回はサワークリームを少し加えてみたい。
by hakatayoka | 2006-09-15 20:22 | たべもの&のみもの
<< ズッキーニの糠漬 ラードのつくりかた >>