今年作った
麦味噌でみそラーメンをつくる。
挽肉と微塵切りの大蒜を炒めるすった胡麻投入大蒜を入れて熱した胡麻油で味噌を伸ばすスープは手羽先と魚粉(煮干)のWスープラードを鍋に入れてもやし・青唐辛子・筍を炒め、その後にスープと味噌を投入完成!麦味噌ラーメン^−゜)ノ☆こっちは細もやしと挽肉を炒めたものに青紫蘇載せバターをのせて食べるのも(^~^)麦味噌は甘いので塩分調節に苦労。
去年作った田舎味噌を混ぜつつなんとか完成。スープを少しに立たせてしまい野菜がくたっとなってしまったのが残念。
おいしかったけど、見た目と写真に不満が残る…。
カレールーを入れるだけスープを取るときにつかった手羽先を具に。
廃棄ゼロのラーメンつくりを心がけています^−゜)ノ☆