3年連続10月22日は三鷹・武蔵境の焼肉
サランバンへ通っている。
車で行ったのでビールじゃなくとうもろこし茶
上タン塩と牛ほほ肉
エゴマの葉のキムチ
サムギョプサル(^~^
レバ刺
ギアラ焼き
牡蠣と蟹が入ってる豆腐チゲ(^~^
和牛カルビ(^~^
上ハラミ
温麺今回はじめて注文したのが、サムギョプサル・豆腐チゲ・ギアラ・温麺。サムギョプサルはごま塩のタレと味噌、薬味三種類とサニーレタス。火が通りやすいので、食べる度に焼いてから薬味をのせて(^~^
豆腐チゲと温麺は辛くスッカラがすすむ。具はわたしが蟹、家人は牡蠣。蟹は身がしっかり入っている。
温麺は「麺は冷麺と同じ、スープはユッケジャンクッパ(辛いスープの雑炊)のもの」とのこと。
とうもろこし茶がおいしかくお土産用を購入。