人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ベトナム・フォー専門店motm... 武蔵野亭 >>
サムギョプサル
新宿の韓国広場で食材購入。
えごまの葉と甘めの青唐辛子も手に入ったので、夕食はサムギョプサルに決定。サンチュ、エゴマの葉、青唐辛子と大蒜のスライス、葱ナムル、厚めに切った豚肉を用意。
サムギョプサル_a0016730_153351.jpgサムギョプサル_a0016730_1555378.jpg
葉の上に豚肉と薬味をのせ、くるりっと巻いて(^~^
サムギョプサル_a0016730_1553147.jpgサムギョプサル_a0016730_1554221.jpg
本場直輸入の眞露(ジンロ、チルロ)とチャンイスル(チャミスル)は甘みがあり呑みやすい

葉は水気を切らないと台無しになってしまうので、時間をかけてしっかりと。
青唐辛子そのまま食べると辛い!けど、巻いて食べるとあまり辛さは感じなく。野菜も沢山摂取できるのがうれしいな。
by hakatayoka | 2007-03-05 21:37 | たべもの&のみもの
<< ベトナム・フォー専門店motm... 武蔵野亭 >>