人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 墨花居 銀座芝蘭 汁なし坦々麺 >>
山鳥できりたんぽ鍋
狩人から山鳥と具材をもらったのできりたんぽ鍋に。
大人数で食べるには出汁が足りないかと思い、鶏と鴨脂を買い足したけど不要に。それは↓
山鳥できりたんぽ鍋_a0016730_15223070.jpg
芹、舞茸
山鳥できりたんぽ鍋_a0016730_15225366.jpg
山鳥ガラ一つで濃厚なスープが完成
山鳥できりたんぽ鍋_a0016730_152394.jpg
野菜、調味料、きりたんぽを入れて完成

具材は下処理した山鳥、せり、牛蒡、葱、舞茸、糸こんにゃく、きりたんぽ。味付けは醤油、日本酒、みりん。
鶏から十分に出汁がでているので余計なものをいれずにすんだ。鳥肉は野生だけあってやや固めながらも、味わい深く油も適度にのっておいしい(^~^
by hakatayoka | 2007-02-26 21:11 | たべもの&のみもの
<< 墨花居 銀座芝蘭 汁なし坦々麺 >>