ami8さんと久しぶりに三鷹駅南口NTT近くにある地どりやへ。
角を曲がってGOLDRUSHが見えてきたらそこには風になびく地どりやの暖簾が。ここに来るのは1年ぶりかと思って過去写真をみていたら、「撮影日2005年4月28日」。2年ぶりでした(^~^;
地どりや名物の宮崎地鶏もも肉(バラシ)
郷土料理チキン南蛮、宮崎地鶏もも肉さしみ炭火で調理されたモモ肉に柚子胡椒を少しつけて口に運ぶと(^~^
ここの地鶏は刺身でいただいてもおいしい。なぜ2年も空いたのか不思議におもえる。
ami8さんにはいつもお世話になっている上、ご馳走になってしまい恐縮です。ありがとうございました!
宮崎料理は東国原知事の就任以来、テレビで多く見かけるようになってきたけど料理をきっかけに旅行客も増えてくれたらいいな。わたしも宮崎未訪問なのでいつか必ず訪れたい。