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中華そば みのや
23区なのになぜか多摩のラーメン本(略して多摩ラー)が看板に。
「平成12年より国分寺で約4年間営業」まさか?
国分寺のお店ってもしかして?とたずねてみたところ、やっぱり「みやでら」さんだった。みやでら時代はうどん屋(昼営業)を借りて夜営業されていたそうで。わたしはてっきりラーメン専門店だと思っていたので、饂飩屋さんであったことに驚き。うれしくなりワンタンメン大盛り+味玉子を注文。
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ラーメンからは煮干の香り。酔っ払ったときに〆として通っていた駅近くのラーメン屋台を思い出す。魚介系のあっさりとしたスープにやや硬めの麺、そしてコク。中華そばの全てが満たされていて(^~^

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by hakatayoka | 2007-08-02 22:17 | らーめん
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