牛カツといえば、新橋駅前のおか田が思い浮かぶ。
が、
鉄板焼ステーキみそのはステーキ店とは別に出店するくらい気合が入っているので、こちらに行くことに。注文するとすぐに熱々のカツが運ばれてきた。切り口をみると生、じゃなくミディアムレアに仕上げられている。軽く塩を振り口に運ぶと(^~^
赤身の歯ごたえと肉汁が味わえるのはうれしい。ところどころ筋が残っているので、箸でもって噛み切るよりそのまま口に入れたほうがよさそう。味噌汁はとても普通。
日本唯一のびふかつ専門店
ビーフかつセット(ビーフかつ 100g、サラダ、御飯、みそ汁、香の物)
ボケて見えにくいけど、肉はミディアムレア