人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 2008年 自家製麹南蛮 手作り握り寿司 >>
2008年 松茸の土瓶蒸し
松茸の土瓶蒸しならずアルミホイルで作ったことはあるけど、本物の陶器で作りたい。と思っていたら、入間のアウトレットモール内のたち吉でちょうどいい土瓶を安価で入手できたので松茸も。今年は色々と食の安全性を問われているけど、国産は絶対無理なので間をとってカナダ産のものを。それでもレジ並んでいる最中、悩んでいたり。松茸は焼きにもしたけど、あの歯ごたえと旨味はあまり感じられず。土瓶蒸しにしたほうが香りもあっておいしい。さて、この土瓶、なにに使おう。熱燗用にしようかな。
2008年 松茸の土瓶蒸し_a0016730_21344528.jpg2008年 松茸の土瓶蒸し_a0016730_21345481.jpg2008年 松茸の土瓶蒸し_a0016730_21351612.jpg
2008年 松茸の土瓶蒸し_a0016730_2135650.jpg2008年 松茸の土瓶蒸し_a0016730_21352514.jpg2008年 松茸の土瓶蒸し_a0016730_21353391.jpg

by hakatayoka | 2008-10-13 21:38 | たべもの&のみもの
<< 2008年 自家製麹南蛮 手作り握り寿司 >>