人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ハンバーグ作り KORGnanoシリーズ >>
2008年 新米
新米(あきたこまち)が届いたので家人が土鍋で炊いてくれた。あわせるのは半額の雲丹と雌株。ウニはめち安いのにあまりミョウバン強くなく。メカブは梅醤油で。新米という言葉より「精米したて」の方が美味しそうに思う。事実、精米したてでないと新米だろうがコメの香りや味が飛んでしまうから。
2008年 新米_a0016730_2262674.jpg2008年 新米_a0016730_22732.jpg
2008年 新米_a0016730_2271873.jpg2008年 新米_a0016730_2272958.jpg


2006年_新米
2005年_新米
by hakatayoka | 2008-10-27 22:08 | たべもの&のみもの
<< ハンバーグ作り KORGnanoシリーズ >>