日曜でもランチ営業している
しゃぶせん 銀座コア地下2階店へ。そういえばスキヤキ食べてないやと「お手軽すき焼き定食」、同行者は牛と豚の合わせ皿のしゃぶしゃぶサービスランチを注文。同行者は前回2階で食事した後に「そこまではすごいとおもわなかったけど?」とわたしのしゃぶしゃぶ愛と情熱に水を差した人(´・ω・`)すき焼きの肉は野菜などの上に乗っており焼きではなく「煮」。わたしがバイトしていたお店は肉を焼き、その上で調味料をたしていく関西系の食べ方だったので、最初から割り下を使う関東系はちょい苦手。しゃぶしゃぶは最後にお店の方がスープをこさえてくれる、注文者だけでなく同行者にも振舞ってくれるのがうれしい。今回は白飯にしたので次回は久しぶりに小豆粥を。
で、同行者。
胡麻タレ気に入ってくれたよう^−゜)ノ☆
更に開眼させるためには同じ通りにあるざくろでおごってもらわねば。ざくろは高そうだけど、しゃぶせんとどのくらい違うんだろう。
しゃぶせん 銀座コア地下2階店 (しゃぶしゃぶ / 銀座、東銀座、銀座一丁目)
★★★★★ 5.0
火炎ペッパーは怖くて試さず。